IBBR Project #34
Nuove tecnologie abilitanti per la food safety e l’integrità delle filiere agro-alimentari in uno scenario globale
Project ID | 34 |
ID | 0000000 |
Acronym | SAFE&SMART |
Project acronym and title | Nuove tecnologie abilitanti per la food safety e l’integrità delle filiere agro-alimentari in uno scenario globale |
Contract | 00000000 |
Description | Espletamento di analisi basate sul test del DNA su campioni di olio di oliva con la finalità di stabilire la composizione varietale, determinare la presenza di varietà non previste e/o di olio di specie estranee. Il metodo si basa sull’estrazione e purificazione del DNA contenuto in tracce nell’olio, l’amplificazione PCR di frammenti di DNA che includono polimorfismi di sequenza e di lunghezza caratteristici delle varietà commercialmente più rilevanti coltivate in Italia e in tutti gli altri paesi olivicoli, i cui profili molecolari sono già disponibili nel database del CNR-IBBR, confronto dei profili del DNA estratto da olio e amplificato con quelli presenti nel database, determinazione dell’identità della/e varietà/specie usata/e per la produzione di ciascun campione di olio |
Funding body | MIUR |
UOS | Perugia |
Role | Partner |
Signatory | Pignone Domenico |
Contact Person | Baldoni Luciana |
Project Web SIte | - |
Starting of activities | 2015 |
Ending of activities | 2016 |
Extension | - |
Amount (euro) | 24600.00 |
Technological Area | SISTEMA AGROALIMENTARE CL.AN-CLUSTER AGROALIMENTARE NAZIONALE PROGRAMMA AREA 2) |
Technological Field | Difesa delle produzioni e sicurezza della catena agroalimentare |