IBBR Project #201
ottimizzazione degli input per la sostenibilità della cerealicoltura lucana
Project ID | 201 |
ID | 94250047647 |
Acronym | CERESO |
Project acronym and title | ottimizzazione degli input per la sostenibilità della cerealicoltura lucana |
Contract | PSR REGIONE BASILICATA 2014-2020 (Decisione C(2018) 6177 del 18.09.2018), N° Provvedimento 2/2019 _ D.G.R. N° 976/2018 |
Description | Il progetto mira all’accrescimento della sostenibilità della filiera cerealicola lucana in ragione delle criticità e delle opportunità individuate dall’analisi del contesto dei bisogni di innovazione degli imprenditori agricoli e del comparto tecnologico e di tutti gli altri attori della filiera stessa. La proposta progettuale si articola essenzialmente in due obiettivi realizzativi paralleli - a) realizzazione di un prototipo di filiera corta per la produzione di pasta e prodotti da forno innovativi da farine di antiche specie di frumento da reintrodurre in Basilicata; b) realizzazione di una piattaforma modulare di alta qualità per l’ acquisizione e monitoraggio delle risposte sito-specifiche delle colture cerealicole agli input - che convergono sulla valutazione, introduzione e customizzazione nella cerealicoltura lucana di innovazioni di processo e di prodotto |
Funding body | REGIONE BASILICATA |
UOS | Bari |
Role | Capofila/Coordinatore |
Signatory | Vendramin Giovanni Giuseppe |
Contact Person | Urbano Marcella |
Project Web SIte | - |
Starting of activities | 2019 |
Ending of activities | 2021 |
Extension | - |
Amount (euro) | 300000.00 |
Technological Area | - |
Technological Field | Intensificazione sostenibile delle produzioni agroalimentari e forestali |