*

Institute of Biosciences and Bioresources

National Research Council of Italy

2020 Frontiere: la 3° edizione del Festival Focus Live

Anche il cibo si evolve - Roberto Defez

22 Novembre 2020 - ore 17:30
Evento organizzato dal Museo Nazionale della Scienza e della Tecnologia Leonardo da Vinci di Milano - Coordinatore scientifico: Barbara Gallavotti

La storia dell’uomo si snoda lentamente per centinaia di migliaia di anni, ma circa 10.000 anni fa avviene qualcosa che cambia profondamente il nostro destino di specie: l’invenzione dell’agricoltura. Da allora la nostra necessità di procurarci il cibo ci porta a sviluppare nuovi strumenti, plasma la società e cambia l’ambiente. Oggi siamo in grado di produrre cibo in quantità e di una qualità impensabili anche solo poche generazioni fa. E il cibo futuro, se sapremo andare avanti, promette di divenire sempre più versatile. Molti progetti di ricerca, come NUTR-AGE del CNR sono volti allo sviluppo di cibi che non si limitino a nutrirci, ma ci facciano stare sempre meglio.

https://live.focus.it/programma/anche-il-cibo-si-evolve/

 

by: Gabriele Bucci - Last Updated: Nov 18, 2020 (20:39)