National Research Council of Italy

Institute of Biosciences and Bioresources

Evento di chiusura del Progetto "Produzione di dolcificanti ipocalorici da piante mediterranee" - 20 Giugno 2017 - Portici

Evento di chiusura del Progetto

"Produzione di dolcificanti ipocalorici da piante mediterranee"

20 Giugno 2017 - Portici - Sala Cinese - Dipartimento di Agraria

Ore 10.00-10.30

Saluti istituzionali

Prof. M. Lorito Direttore del Dipartimento di Agraria

Prof. P. Masi Direttore del CAISIAL

Prof. R. Lanzetta Direttore del Dipartimento di Scienze Chimiche

Dott. G. Falco presidente di CONFAPI Napoli (Associazione datoriale delle piccole e medie imprese italiane)

Ore10.30-12.30

Interventi

Prof. G. Sannia, direttore del Master BioCirce (BioeconomyintheCircularEconomy):

Verso un’economia circolare e sostenibile

Dott. P. Russo Krauss (Responsabile educazione sanitaria ASL Na1, Centro):

L’importanza della riduzione dello zucchero per una dieta equilibrata

Presentazione dei principali risultati

Prof.ssa D. Picone (UNINA):

Risultati generali, grado di raggiungimento degli obiettivi e prospettive future

Prof.ssa R. Di Monaco (CAISIAL):

Limiti e potenzialità e delle proteine come dolcificanti alimentari

Dott.ssa N. Scotti (CNR):

Il cloroplasto: una biofabbrica di proteine dolci

Dott.ssa R. Spadaccini (UniSannio):

Dagli aspetti strutturali alla progettazione di nuovi mutanti

Dott. R. Fiorillo (Coop. Soc. Le Terre di Don Peppe Diana):

Risultati delle sperimentazioni aziendali

Ore12.30

Considerazioni conclusive

Dott.ssa M. Contursi (direttore generale Campania NewSteel):

Creare valore dalla ricerca per l’innovazione e la crescita del Mezzogiorno: la sfida di Campania NewSteel

 

by: Gaetano Guarino - Last Updated: Jun 15, 2017 (10:11)